Posté le 5 Mar 2020 à 15:12

Nîmes devance Metz sur la phase retour

Grâce à ces cinq succès en 2020, Nîmes fait parti des cadors de la Ligue 1 Conforama lors de la phase de retour avec 15 points. Les Crocos sont devancés seulement par le PSG (20 points) et Marseille (17 points). Le FC Metz, adversaire du Nîmes Olympique ce week-end, est juste derrière avec 14 points. Les Grenats ont remporté quatre victoires face à Reims, Strasbourg, Saint-Étienne et Amiens. Le match s’annonce particulièrement serré avec deux équipes en forme.

4 succès à domicile

Le FC Metz ne gagne pas beaucoup à domicile, en effet les Grenats l’ont emporté à seulement quatre reprises contre Monaco (3-0), Nantes (1-0), Strasbourg (1-0) et Saint-Étienne (3-1).

Habib Diallo absent

Tout comme Anthony Briançon, le meilleur buteur du FC Metz sera absent contre Nîmes. Il purge son deuxième match de suspension. Le joueur avait été exclu lors de la rencontre face à Lyon.

Les dernières confrontations en Ligue 1

1992/1993 : Metz 3-0 Nîmes
1991/1992 : Metz 4-0 Nîmes
1983/1984 : Metz 2-1 Nîmes
1980/1981 : Metz 2-1 Nîmes
1979/1980 : Metz 0-0 Nîmes

Le bilan est nettement à l’avantage du FC Metz qui totalise 17 victoires en Ligue 1 pour 4 nuls et 3 victoires de Nîmes. Metz a inscrit 50 contre 18 buts pour les Crocos.

Match nul 1-1 au match aller

Metz était venu chercher le match nul aux Costières (1-1). Habib Diallo ouvrait le score pour Metz, Nîmes avait égaliser en seconde période par Renaud Ripart.

Dernière victoire à Saint-Symphorien

La dernière victoire du Nîmes Olympique au stade Saint-Symphorien, c’était le 25 septembre 2015 en Domino’s Ligue 2 avec une victoire deux buts à 1. Les buteurs Nîmois étaient Steve Mounié (78e) et Ousmane Cissokho (82e).