Posté le 2 Mai 2021 à 19:26

Nîmes – Reims (2-2) : Le maintien s’éloigne un peu plus

Le Nîmes Olympique a pris un sérieux coup derrière la tête en faisant match nul face à Reims (2-2) lors de la 35ème journée de Ligue 1 Uber Eats. À trois matchs de la fin, les espoirs de maintien s’amenuisent.

Le Nîmes Olympique recevait le Stade de Reims, un adversaire bien connu ces dernières années. Les premières offensives sont à l’initiative des Crocos qui auraient pu ouvrir le score. Zinedine Ferhat (4e et 8e) tentait sa chance par deux fois mais trouvait Predrag Rajkovic sur son chemin. De son côté, Baptiste Reynet remportait son duel face à Boulaye Dia avant de s’incliner sur la frappe lointaine de Nathanaël Mbuku (30e). Nîmes rentrait aux vestiaires en étant mené au score.

Au retour des vestiaires, Renaud Ripart (47e) réduisait le score et remettait Nîmes sur de bons rails. Plus incisifs dans le second acte, Moussa Koné (64e) donnait l’avant aux siens et concluait un mouvement à trois. Nîmes pensait tenir la victoire mais un but venu d’ailleurs du jeune Alexis Flips permettait à son équipe d’égaliser. Les deux équipes partageaient les points. Une mauvaise journée puisque les Canaris s’imposaient à Brest (1-4) et Lorient (2-0) contre Angers.

La réaction du coach

« L’état d’esprit seul ne suffit pas. Il faut mettre d’autres ingrédients pour gagner des matches en Ligue 1. On avait fait le plus dur en effaçant notre retard et en menant au score, on avait montré des ressources pour réagir avant d’encaisser un but venu de nulle part, une frappe un peu vicieuse avec un poteau rentrant. C’est ainsi. On a pourtant montré du contenu dans ce match et eu des occasions. Et puis on a quand même été capable d’y croire jusqu’au bout. On a gommé des erreurs. On s’est créé des situations, mais la réussite nous fuit, on n’est pas récompensé. Cela va bien finir par tourner. Cela doit tourner. Tant qu’il y a de la vie, il y a de l’espoir. Ce serait aujourd’hui un miracle si l’on se maintenait directement, mais la place de barragiste est toujours possible. Je peux encore compter sur mes joueurs. Ce dimanche, il y a de l’abattement, de la déception, mais on ne peut s’en prendre qu’à nous-mêmes et on assume. »