Posté le 5 Août 2017 à 00:14

Nîmes arrache la victoire à Lens (1-2)

Supporters Nîmes Lens

Après la défaite à domicile face à Reims, le Nîmes Olympique a arraché sa victoire à Lens (1-2) vendredi soir lors de la 2ème journée de championnat de ligue 2.

Mené au score par Cristian Lopez (6e), les sang et or perdent Mouaad Madri qui sort sur blessure, victime d’une fracture du tibia (13e). Peu de temps après, Alakouch est à deux doigts d’égaliser, sa frappe croisé manque de peu le cadre (22e). Juste avant la mi-temps, Nîmes obtient un pénalty, Savanier s’élance mais Vachoux s’interpose (38e). En deuxième période, alors que l’on se dirige vers la victoire des Lensois, les Nîmois égalisent une première fois par le capitaine d’un soir Renaud Ripart (87e, 1-1), avant que Téji Savanier délivre les Crocos à la 92ème minute (1-2). Il faudra bonifier ces 3 points par une victoire à domicile contre Nancy.

La fiche technique

LENS – NÎMES : 1-2 (1-0)

Arbitre : M. Batta Spectateurs : 22 265.

BUTS. Cristian Lopez (6e) pour le RC Lens ; Ripart (87e) et Savanier (92e) pour Nîmes.

AVERTISSEMENTS. Cvetinovic (18e), Duverne (22e), Lemos (25e), Vachoux (38e) pour le RC Lens ; Bozok (54e) et Diabaté (56e) pour Nîmes.

RC LENS : Vachoux – Carlier, Duverne, Cvetinovic, Lemos – Koukou, Ephestion (Bostock, 68e), Zoubir, Madri (Gérard, 14e), Fortuné – Lopez (Lendric, 64e). Entraîneur : Alain Casanova.

NÎMES : Marillat – Z. Diabaté, Briançon, Garcia, Alakouch – Savanier, Valdivia (Bibchon, 81e), Ripart – Bozok (Valls, 87e), Thioub (Vlachodimos, 65e), Alioui. Entraîneur : Bernard Blaquart.