Posté le 17 Déc 2020 à 11:07

Nîmes s’enfonce un peu plus face à Nice (0-2)

Le Nîmes Olympique s’est incliné une nouvelle fois à domicile face à Nice (0-2) ce mercredi lors de 15ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Nîmes dégringole à la 19ème place au classement et se retrouve relégable. Il y a vraiment urgence ….

NÎMES : Reynet – Burner, Landre (cap) (Guessoum 7′), Miguel, Paquiez – Sarr,  Ahlinvi – Fehrat,  Dujlevic (Majouga 89′), Eliasson (Ripart 89′) – Roux (Koné 83′). Entraîneur : J. Arpinon.

C’est la crise chez les Crocos ! Nîmes a enchaîné une 8ème défaite sur les neuf derniers matchs avec seulement 4 buts marqués. C’était bien trop peu pour contrer une équipe de Nice bien entrée dans son match. Dès le début de la partie, Gouiri était tout proche d’ouvrir le score. Nîmes laissait la possession à son adversaire sans réellement trouver la faille en contre-attaque. Pire encore, Landre devait sortir sur blessure. C’est quasiment toute la défense qui était décimée. Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 0-0.

En seconde période, Nice se trouvait rapidement à dix après l’expulsion de Schneiderlin (57e). Les Nîmois n’en profitaient pas face aux Aiglons. Ce sont mêmes les Niçois qui ouvraient le score par Ndoye (86e). Dans le temps additionnel, Alexis Claude-Maurice finissait d’achever les Crocos ! Nîmes dégringole à la 19ème place et plonge dangereusement dans la zone rouge.

La réaction du coach

« On n’a pas eu peur de gagner, au contraire, on a tenté, mais on a manqué de maîtrise technique à la fin pour déséquilibrer Nice. Il y avait l’envie de bien faire. Ça, ce sont les séries. Quand elles sont noires, ça continue, mais on a attaqué le match avec des intentions, c’était pas mal. On a fait une belle première période, mais en seconde, après l’expulsion, on aurait dû jouer sur la largeur, ce n’est pas faute de le demander aux joueurs… »