Posté le 23 Sep 2017 à 20:45

Nîmes-Niort (1-5). Soirée cauchemardesque pour Nîmes

Nîmes-Niort (1-5) : Soirée cauchemardesque pour Nîmes

Le Nîmes Olympique s’est lourdement incliné (1-5) à domicile face au Chamois Niortais, ce vendredi soir, lors la 9ème journée de Domino’s Ligue 2. Niort met fin à la belle série de 4 victoires consécutives des Crocos. Après 4 défaites, les Chamois renouent eux avec la victoire.

L’entame de match est pourtant à l’avantage de Nîmes, qui se procure plusieurs occasions, Del Castillo et Alioui mais sa frappe frôle le poteau. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Savanier de tenter sa chance de loin. Briançon lui trouve le poteau de la tête sur un coup franc à la 11ème. Peu à peu, après plusieurs occasions repoussées par Sourzac, Niort prend confiance et ouvre logiquement le score par Lamkel Zé (33e, 0-1). Quatre minutes plus tard, Romain Grange double la mise (37e, 0-2). Juste avant la mi-temps, Umut Bozok, d’une superbe frappe, permet à Nîmes de réduire le score et de reprendre espoir (40e, 1-2).

Dès le début de la seconde période, les Crocos sont cueillis à froid. Romain Grange (50e), auteur d’un doublé, et Dona Ndoh (55e) permettent à Niort de mener 4 buts à 1. Le Nîmes Olympique tentera de revenir au score mais la marche est trop haute. Le 3ème match en une semaine est fatale aux Crocos, qui encaissent même un 5ème but en fin de match par Dona Ndoh (85e, 1-5).

Un match à très vite oublier…

La fiche technique

NÎMES – NIORT : 1-5 (1-2)

Arbitre : M. Leonard. Spectateurs : 7 533.

BUTS. Nîmes : Bozok (40e). Niort : Lamkel Zé (33e), Grange (37e, 50e), Dona Ndoh (55e, 85e).

AVERTISSEMENTS. Nîmes : Boscagli (52e), Valdivia (63e), Savanier (77e). Niort : Roye (23e), Brison (29e), Dacosta (79e).

NÎMES : Sourzac – Alakouch, Cadamuro (Depres, 69e), Briançon (cap.), Boscagli – Del Castillo, Savanier, Valls (Thioub, 61e), Vlachodimos (Valdivia, 61e) – Bozok, Alioui. Entraîneur : Bernard Blaquart.

NIORT : Allagbe – Dacosta, Sans, Choplin, Brison – Agouazi – Grange (Leautey, 70e), Roye, Dembele, Lamkel Zé (Djigla, 81e) – Vion (Dona Ndoh, 54e). Entraîneur : Denis Renaud.