Posté le 26 Oct 2020 à 09:28

Nîmes battu par Bordeaux (2-0)

Le Nîmes Olympique s’est incliné face aux Girondins de Bordeaux (2-0) lors de la 8ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Une deuxième défaite d’affilée après celle concédée contre le PSG.

NÎMES : Reynet – Burner, Briançon, Miguel, Meling – Fomba (Benrahou, 83e), Deaux, Ahlinvi (Paquiez, 62e) – Ripart (Koné, 88e), Denkey (Aribi, 62e), Eliasson. Entraîneur : J. Arpinon.

Face à un adversaire en plein doute, le Nîmes Olympique tenait le match nul jusqu’à la faute de Florian Miguel qui retenait Hatem Ben Arfa dans la surface. L’arbitre sifflait logiquement pénalty pour les Girondins. Baptiste Reynet qui avait longtemps retardé l’échéance ne pouvait rien sur la frappe de Jimmy Briand (79e, 1-0). Quelques minutes plus tard, Bordeaux doublait la marque grâce à Rémi Oudin (82e, 2-0). Nîmes concédait sa deuxième défaite de rang.

Réaction du coach

Jérome Arpinon : «  Je suis très déçu. C’est un match qui s’est joué sur des faits de jeu, les deux équipes faisaient jeu égal jusque-là. Quand on récupère le ballon en première période, le gardien adverse n’est plus dans son but, le joueur (Otavio qui fait faute) prend un jaune, moi je vois plus rouge que jaune. Sur le penalty (sur Ben Arfa), est-ce que vous pensez qu’il maîtrise le ballon de bout en bout ? Ou est-ce qu’il perd le ballon en bout de course ? Moi c’est ce que je pense, je ne pense pas qu’il puisse redresser sa course face à Reynet […] Je ne critique pas l’arbitrage, mais sur des actions comme ça où c’est infime, ça ne se siffle pas dans un match équilibré. Je ne peux pas être énervé contre mes joueurs aujourd’hui »