Posté le 11 Déc 2020 à 08:47

Lorient – Nîmes en quelques chiffres

En déplacement du côté de la Bretagne ce dimanche (15h), et dans un duel de mal classés, les Nîmois auront fort à faire face à des Merlus en grande difficulté cette saison.

1 : Ce sera la toute première rencontre en Ligue 1 entre le FC Lorient et le Nîmes Olympique.

2 : Comme le nombre de buts inscrits par les Nîmois lors du dernier déplacement au Moustoir. Les buteurs étaient Fethi Harek et Umut Bozok pour une victoire (1-2) le 28 novembre 2017.

8 : Comme le nombre de confrontations entre les deux équipes. Quatre victoires pour Nîmes (2 à domicile, 2 à l’extérieur), un match nul et trois défaites.

500 : Le FC Lorient disputera son 500ème match de Ligue 1 Uber Eats contre les Crocos. Son tout premier match était le 7 août 1998 pour une défaite 2 buts à 1 contre l’AS Monaco.

550 : Les Merlus n’ont plus marqué depuis 550 minutes. Le dernier buteur de Lorient est Terem Moffi lors d’une victoire à Reims (1-3) lors de la 7ème journée.

2002 : Le parcours du Nîmes Olympique en Coupe de France s’était arrêter en demi-finale le 31 mars 2002 sur la pelouse du Moustoir. Une défaite 1-0 qui privait cette année-là les Crocos du Stade de France… Lorient soulevait la coupe grâce à un but de Jean-Claude Darcheville.